C'est au restaurant le fin gourmet à Pau, que les Membres du réseau e-business Béarn & Business se sont réunis, pour leur traditionnel dîner mensuel.
La Charcuterie Mayté, membre du réseau, était partenaire de cette soirée. Mr Thomas Pichs , le responsable du magasin du quartier gourmand à Lons, a fait déguster aux convives, son fameux jambon terroir ( 15 à 17 mois d'affinage ).
Une trentaine de chefs d'entreprise se sont réunis autour de Jean Luc Cohen, le Directeur de l'Aéroport Pau Pyrénées, venu décliner les futurs développements stratégiques et économiques de l'entité Paloise.
21 pays et 52 villes européennes ou internationales sont reliés à l’Aquitaine.
Ce trafic à l’échelle régionale génère des flux monétaires de l’ordre de 7,7 MM€.
L’aéroport Pau Pyrénées, 3e aéroport aquitain et 18e aéroport français, dégage un impact (direct, indirect et induit) de près de 540M€, correspondant au maintien de près de 300 emplois liés directement à sa plate-forme.
Ce sont 622 000 passagers qui ont été enregistrés à Pau en 2014.
Ces visiteurs injectent en moyenne tous les ans dans l’économie locale (Pau et son agglomération) près de 50M€, principalement en hébergement et restauration. 22M€ sont injectés dans les autres communes du Béarn.
Deux nouveaux Membres ont été intronisés par le réseau, à savoir Mr Frédéric Brière avec sa société Effimum et Mr Romain Peyrigué avec sa société Hamo.
Reportage par Medias Pack, photos par Nicolas Demange