C'est au restaurant < Le Fin Gourmet > à Pau que la traditionnelle soirée de la Gastronomie du Sud Ouest s'est déroulée ce mardi 18 Novembre 2014, devant 35 chefs d'entreprises.
Henri Combret, le célèbre critique gastronomique originaire d'Oloron Sainte Marie est donc venu animer cette soirée haute en couleurs afin de présenter son dernier livre et les produits de tout les producteurs des métiers de bouche, Membre du réseau Béarn & Business.
L'apéritif était assuré par la Cave de Jurançon accompagné de caviar de la société Amegusta.
Le cocktail dinatoire étant assuré par l'équipe de Mr Ithuriague du restaurant Le Fin Gourmet.
S'ensuivi une dégustation des fromages de la fromagerie Clarmontine sur un superbe Jurançon moelleux.
Pour le dessert, La maison du macaron et le glacier Métayer avec notament une glace à la mangue et au piment d'Espelette
Enfin pour finir, le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac ( BNIA ) nous a fait déguster des Armagnac Hors d'Age de la maison Laubade avec les biscuits de Mr Laurent et les chocolats de la maison Verdier.
http://www.restaurant-aufingourmet.com/
http://www.amegusta.com/amegusta.html
http://www.lesbiscuitsdemrlaurent.com/
Reportage par Medias Pack, photos par Nicolas Demange et vidéo par Franck Paillanave