MAISON MALNOU

Maison Malnou

Le Piment Béarnais
Dans le Béarn aussi on fait du piment et depuis bien longtemps

C’est en 1872 que les aïeuls de la Maison Malnou sont à la tête d’une Auberge «le postillon», ancien relais postal. Ils assaisonnaient alors, les spécialités du Béarn au piment rouge piquant, qu’ils cultivaient, travaillaient et affinaient à l’auberge.

Aujourd’hui les descendants de la 6ème et 7ème génération, ont décidé de mettre en valeur ce piment.

Ses caractéristiques il les doit bien sur au terroir du Sud-Ouest de la France où il grandit, mais aussi et surtout à l’affinage dont il fait l’objet durant plus de 8 semaines permettant au piment de conserver toutes ses qualités organoleptiques.

C’est ainsi que dans la version «Premium Naturel», il exalte des saveurs de poivrons, de tomates séchées, de foin...

Dans la version «Grand cru fumé», aux arômes d’affinage, seront associées des notes de céréales grillées, de bois, de réglisse... , qu’apporte le procédé spécifique de fumage de la Maison Malnou.

Ses saveurs particulières et son léger piquant, que vous retrouverez sous forme de poudre, de gelées ou associés à divers confits, feront du Piment Béarnais de la Maison Malnou, un compagnon qui sublimera vos mets préférés.

Maison Malnou

Margaud Malnou

Route de Bayonne

64230 Poey de Lescar  France

05 59 68 85 59

[email protected]

www.maisonmalnou.fr